December 2015
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

« チーズ料理のレシピ本、出版します! | Main | チーズでCOOKING(月1講座)12/18木夜、12/19金昼【かじたいずみチーズ教室】 »

December 10, 2015

チーズを使って『ケーク・サレを焼こう!』2015年12月【かじたいずみチーズ教室】

ワインのおつまみにぴったり!
甘くないお惣菜ケーキを焼いてみませんか?
クリスマスパーティにも、新年のおせちの一品にもなります。

ケーク・サレとはチーズや野菜などを練りこんだ甘くないお惣菜ケーキです。
チーズ教室ならではのチーズの使い方と工夫で、とびきり美味しい一品が作れます。
手順はとても簡単ですので、料理に自信がない方でも大丈夫です。
参加者ひとりひとり、異なるチーズを使った味わいの違うものを焼いていただきます
(21cmパウンド型×1本)。

焼きあがったら、それぞれのケークサレを持ち寄って大試食大会(もちろんワイン付き)。
いろんな種類の味をみて、好みの組み合わせを見つけてみましょう!
試食の残りはお持ち帰りいただけます。

【日程】
12/13(日)11:00-13:00
12/21(月)19:00-21:00

【受講料】5800円(税込)*当日現金払いでお願いします
*21㎝パウンド型1本
*グラスワイン込。
*エプロンは教室に用意がありますが、ご自分のものをお持ちくださっても結構です。

【講師】梶田 泉 Kajita Izumi
CPA認定チーズプロフェッショナル
JSA(日本ソムリエ協会)認定シニア・ワインアドバイザー
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士)

【会場】かじたいずみチーズ教室(恵比寿駅徒歩4分) 
東京都渋谷区恵比寿西2-1-7 ミツワマンション403
お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。

【お申込み】
cheese-school@mbr.nifty.comへ以下の事項を記載の上、申し込みください。
1 受講したい講座、イベント名
2 受講希望日
3 お名前
4 メールアドレス
5 電話番号(日中連絡がつく番号)

<キャンセルについて>
準備の都合上、3日前よりキャンセルは会費全額をいただきます。
それ以前のキャンセルは全額返金いたします。ただし、返金に振込み手数料がかかる場合は、キャンセルされる方のご負担とさせていただきます。

※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※悪天候など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。

*電話でのお問合せは☎03-6416-0732
対応時間 10:00-21:00(出られないときは留守番電話が対応しますので、
「お名前・ご用件・折り返しお電話してもよい時間などのメッセージを入れておいてください。時間が出来次第、折り返しご連絡させていただきます)

« チーズ料理のレシピ本、出版します! | Main | チーズでCOOKING(月1講座)12/18木夜、12/19金昼【かじたいずみチーズ教室】 »

Comments

Post a comment

Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.

(Not displayed with comment.)

« チーズ料理のレシピ本、出版します! | Main | チーズでCOOKING(月1講座)12/18木夜、12/19金昼【かじたいずみチーズ教室】 »

My Photo

私が担当しているチーズ&ワイン講座 

無料ブログはココログ

ワンコ~愛犬日記