December 2015
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

« ワインコンテストの審査員しました。 | Main | 北海道十勝に出張 »

February 05, 2015

横浜チーズセミナー1月の振替開講しました。

今日は月一の横浜でのチーズセミナー。1月の振替で変則的な開催です。
未年にちなんで羊のチーズ3種。ボルドー赤2種と合わせました。
そして、スペシャルチーズとして、11月のテレビ出演のときに紹介した、オッチェリ・アル・バローロ(バローロの搾りかすのブドウに漬けたチーズ)。
最初に、おつまみとして、コンテを使ったキッシュを焼いていったので、これをスパークリングと合わせて乾杯。
などなど今回も盛りだくさん。10年も通ってくださる方もいらっしゃって、私も毎月楽しみな講座です。
帰り、荷物軽いなーと思ったら傘を忘れてました。。。
次回は2月19日(木)夜、たぶん日本酒とチーズのマッチングをテーマにやる予定。

« ワインコンテストの審査員しました。 | Main | 北海道十勝に出張 »

My Photo

私が担当しているチーズ&ワイン講座 

無料ブログはココログ

ワンコ~愛犬日記