December 2015
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

« 書類作り、再開。 | Main | 11月12月のイベント&講座ご案内 »

November 09, 2014

今年の味噌 味比べ会、日程決まりました!

教室では毎年冬に味噌造りセミナーを開催しているのですが、そのアフター企画として、参加者の方たちと出来あがった味噌を見比べて、味比べする会を企画しています。
味噌造りセミナーに参加された方はもちろんのこと、セミナーには参加していないけど、ご自宅で味噌造りをされている方も参加できます。もしよかったら自家製味噌を持ちよって味比べ会に参加しませんか?
参加条件は「自家製味噌を持参できる方」です。

まず、味噌を野菜につけて味比べをしてから、味噌造りの先生・渋谷裕子さんお手製の料理を楽しみます。
メインは「味噌だれ鍋」です。
ぜひお気軽にご参加くださいませ!!
お料理・おつまみの差し入れ・大歓迎です!
アルコール類などの飲み物はご持参ください!

日程 11月25日(火)19:00~(遅れての参加も可能です)
場所 かじたいずみチーズ教室
   *目黒駅から徒歩3分(参加希望の方にアクセス詳細ご連絡いたします)

会費 3500円(税込)
*自家製味噌をお持ちください。握りこぶしくらいの量で結構です。
*飲み物はご自由にお持ちください。
*可能な方はお料理・おつまみの差し入れ、大歓迎です!*支払いは当日、会場で徴収いたします。

★2015年度の味噌造りセミナー開催日決まりました!!★
2015年度の味噌造りの会は仕込みは1月31日(土)に開催します。
参加したい方はぜひご予定ください(募集内容は別途ご案内します)
http://www.cheese-school.jp/event/20141125miso.html

« 書類作り、再開。 | Main | 11月12月のイベント&講座ご案内 »

Comments

Post a comment

Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.

(Not displayed with comment.)

« 書類作り、再開。 | Main | 11月12月のイベント&講座ご案内 »

My Photo

私が担当しているチーズ&ワイン講座 

無料ブログはココログ

ワンコ~愛犬日記